Cruzeiro bate o Vitória e mantém invencibilidade em casa no Brasileiro

O Cruzeiro encerrou o seu jejum particular e voltou a vencer na temporada. Na tarde deste domingo (28), o time celeste venceu o Vitória por 3 a 1, no Mineirão, em partida da quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe da casa foram marcados por Matheus Pereira, Rafa Silva e Arthur Gomes, com Lucas Silva fazendo contra a favor dos visitantes.

Com o triunfo em cima dos baianos, o Cruzeiro, além de manter a invencibilidade jogando em casa na competição, encerrou uma sequência negativa de três jogos. Contando o Brasileirão e a Copa Sul-Americana, a equipe comandada por Fernando Seabra não vencia desde a estreia no Certame Nacional, quando fez 3 a 2 no Botafogo, também no Mineirão.

A vitória neste domingo também aumenta a estatística de triunfos do Cruzeiro no mês de abril, o mais intenso da equipe desde o começo do ano. Em nove jogos, o time azul venceu duas vezes (ambas pelo Brasileirão), empatou quatro (três na Sul-Americana e um no Brasileiro) e perdeu duas vezes (uma no Campeonato Mineiro e outra no Brasileiro).

Com o resultado, o Cruzeiro chega à quinta colocação de forma provisória na competição, com sete pontos em quatro jogos (58% de aproveitamento).

Próximo jogo: semana cheia para trabalhar

Sem calendário até o próximo sábado (4 de maio), o Cruzeiro terá a primeira semana cheia de trabalhos com o técnico Fernando Seabra. O treinador poderá treinar por mais tempo e acertar os erros, além de apurar as qualidades do elenco cruzeirense.

O Cruzeiro só volta a jogar no sábado (4), contra o Internacional, também no Mineirão, às 21h (de Brasília), Em favor do time celeste, não haverá viagem também nesta semana, o que potencializará os treinos na Toca II.

O jogo

O primeiro tempo foi de domínio do Cruzeiro. O time de Fernando Seabra teve mais posse de bola, e, consequentemente, mais oportunidades de gol. No entanto, a pontaria não ajudava. Foram várias chances desperdiçadas, mas com um futebol que voltava a animar o torcedor.

O time jogava ofensivamente, criava as oportunidades, envolvia o adversário, e faltava só o gol para coroar a atuação, que era boa.

Mesmo tentando bastante, o placar na etapa inicial ficou 0 a 0, mas mostrando que no segundo tempo as coisas poderiam melhorar.

Justamente na segunda etapa, logo no começo, o Cruzeiro deu o seu cartão de visitas. Matheus Pereira abriu o marcador aos 4 minutos, inflamando o torcedor estrelado.

Apesar do ímpeto ofensivo do Cruzeiro e de o time celeste ter conseguido a vantagem cedo, o empata do Vitória não demorou a acontecer.

Dois minutos depois, em um lance muito esquisito, o volante Lucas Silva tentou abaixar para evitar tocar na bola, após cruzamento de Osvaldo, mas de forma quase inexplicável fez gol contra.

A faixa ficou durante um tempo na divisória do setor superior e inferior no lado amarelo, perto de onde os integrantes da Torcida Fanati-Cruz (TFC) acompanham os jogos.

O objeto foi retirado em determinado momento da partida.