Flamáster vence de virada e mantém invencibilidade que já dura três anos

Jairo Barbosa – jbjurua@gmail.com
Foto de Gleicyano Rodrigues

O frio não foi obstáculo pros milhares de torcedores que compareceram a Arena da Floresta para assistir a apresentação do Flamengo Máster diante da seleção de Rio Branco. Com um gramado repleto de craques, a bola rolou solta e o publico vibrou com os sete gols marcados no jogo.

Do lado acreano estiveram em campo grandes nomes do nosso futebol, entre Paulão, Bonamigo, Mariceudo, Uchoa, Paulinho, Jorge Jacaré, Acrevenos, Antonio Maria e muitos outros. Pela equipe flamenguista a torcida acreana aplaudiu Andrade, Nunes, Claudio Adão, Adílio, Piá, Marquinhos,  Julio Cesar, Delacir, Gilmar e Bujica, este ultimo reside em rio Branco.

O primeiro tempo começou com o time da casa jogando atrás, esperando as investidas dos visitantes, que foram pra cima. Aos 15 minutos, o goleiro Fabiano fez penalty em Nélio. Claudio Adão cobrou, e o goleiro se redimiu, espalmando pra escanteio.

Aos 25 não teve jeito. Nélio recebeu pela esquerda, invadiu a área e abriu o placar para o Mengão, 1×0.

O gol rubro negro mexeu com a seleção local,que passou a apostar nas jogadas ofensivas e chegou ao empate, na cabeçada de Dioney, se antecipando a zaga no cruzamento, 1 x1.

O segundo tempo veio com o time da casa muito modificado, alterações que surtiram efeito. Aos 10 minutos, Jorge Jacaré marcou um golaço. Ele bateu de fora da área co efeito, tirando a bola do alcance do goleiro País, 2 x 1. Dois minutos depois, Dioney apareceu novamente, encarou a zaga, foi pra dentro da área e tocou do contra pé do goleiro, 3 x 1 pra delírio da torcida.

Era a hora da reação, gritava do banco de reservas o zagueiro Rondineli. Dentro da campo os companheiro parecem ter ouvido o “Deus da raça”, tanto que diminuíram com Marquinhos e empataram com uma cobrança de falta magistral de Gilmar: tudo igual, 3 x 3.

Com o placar equilibrado Mengão foi pra cima. Empurrou a equipe acreana do seu campo de defesa e começou o “abafa”. Deu certo. Aos 40 minutos, Marquinhos foi pra dentro da área, chutou, o Valter rebateu e Bujica aproveito o rebote pra colocar o rubro negro carioca na frente. O gol que selou o placar foi marcado aos 44, com Renato, que recebeu livre dentro da área e venceu o goleiro, 5 x 3.

Vitoria maiúscula dos másters do Flamengo que conseguira manter a invencibilidade que já dura três anos. Hoje, o Flamengo joga em Xapuri, com portões abertos contra a seleção daquela cidade.