Pesquisar
Close this search box.

Daiane dos Santos não segura as lágrimas com bronze da equipe de ginástica artística

Daiane dos Santos fica emocionada

Daiane dos Santos não conseguiu esconder sua emoção e ficou em prantos quando a equipe de ginástica artística conquistou a medalha de bronze pela primeira vez nas Olimpíadas de Paris.

“A gente vê o Brasil ser medalhista olímpico. As meninas deram tudo para chegar ali. Desde a primeira vez que entramos em 2004 e ver agora a medalha no peito delas é emocionante. Gratidão de poder estar aqui”, disse Daiane com lágrimas nos olhos. Na web, internautas vibraram junto com Daiane, com as ginastas no pódio: “O bronze com certeza é dela também”, comentou uma. “Eu chorei junto com ela sério , ela é vencedora junto”, escreveu outra.

O Brasil ganhou a sua primeira medalha por equipes da história durante as provas na Bercy Arena, em Paris. Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira totalizaram, juntas, 164.497 pontos. O Time Brasil conseguiu 42.366 no salto, 41.199 nas barras assimétricas, 39.966 na trave e 40.966 no solo.

Anúncios

O ouro ficou com os Estados Unidos, que somaram 171.296 pontos, e a Itália garantiu a prata, com 165.494 pontos.

Daiane dos Santos e seu legado

Hoje aos 41 anos, Daiane é uma ex-ginasta que conquistou nove medalhas de ouro em ginástica artística em etapas de copas do mundo. Em Paris, ela acompanhou o treino de pódio com as atuais competidoras e classificou a experiência como “inesquecível”. “Ver de perto toda a dedicação, o esforço e a paixão que elas colocam em cada movimento é algo que me enche de orgulho e emoção”, compartilhou a atleta nas redes sociais.

Próximas chances de medalha

Além da final por equipes disputada nesta terça, o Brasil ainda tem a chance de conquistar mais seis medalhas. Rebeca e Flávia vão disputar no individual geral, com Rebeca passando em segundo lugar e Flavia se classificando em 11º. Rebeca também disputará medalhas na trave, solo e salto. Júlia também está na final, disputando na trave.