Pesquisar
Close this search box.

Botafogo vence, se isola na liderança e esfria ânimo do Corinthians no Z4

O Botafogo venceu o Corinthians por 2 a 1 neste sábado (14), no Nilton Santos, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O líder Botafogo jogou melhor e ganhou com gols de Luiz Henrique e Almada. O gol do Timão foi de Rodrigo Garro.

Os donos da casa abriram o placar no primeiro tempo com Luiz Henrique e depois viram dois pênaltis marcados para o Corinthians. No primeiro, Romero parou em John. No segundo, Garro converteu na etapa final.

Anúncio

A equipe de Artur Jorge mostrou força para reagir e alcançar o desempate com Almada, o melhor em campo. O meia argentino participou diretamente dos dois gols. Enquanto isso, Raniele falhou em ambos os lances.

O Botafogo aproveita o empate do Fortaleza com o Athletico e se isola na liderança, com 53 pontos, e agora com quatro de vantagem em relação à equipe de Vojvoda.

O Corinthians tem “choque de realidade”, cai para a 18ª colocação, com 25 pontos, e segue em situação crítica na zona do rebaixamento. O Timão comemorou a chegada de Memphis Depay e a classificação para a semifinal da Copa do Brasil, porém, no Brasileirão o momento é dificílimo.

O técnico Ramón Díaz foi expulso nos minutos finais por empurrar um gandula.

O Botafogo voltará a campo para enfrentar o São Paulo, quarta-feira, em casa, pela ida das quartas de final da Libertadores. O Corinthians jogará contra o Fortaleza, terça, como visitante, pela ida das quartas da Sul-Americana.

Pelo Brasileirão, os cariocas enfrentarão o Fluminense, dia 21, no Maracanã. No mesmo dia, os paulistas receberão o lanterna Atlético-GO.