Brasil volta a decepcionar, mas vence o Equador e sai do buraco na tabela

Nelson Almeida/AFP

A seleção brasileira fez jogo sonolento, mas venceu o Equador por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (6), no Couto Pereira, pela sétima rodada das Eliminatórias. O gol foi marcado por Rodrygo, ainda no primeiro tempo.

A seleção não brilhou, mas fez o suficiente para vencer. O time de Dorival Júnior voltou a mostrar consistência na defesa e dificuldade para criar chances de gol. O primeiro tempo foi melhor em relação à etapa final e vaias foram ouvidas no estádio.

O resultado alivia a posição nas Eliminatórias e leva o Brasil ao quarto lugar, com 10 pontos. O Equador caiu para sexto, com oito. A Argentina lidera com 18 pontos.

Anúncio

A vitória dá um pouco de paz para Dorival, que já sofre alguma pressão após a eliminação nas quartas de final da Copa América para o Uruguai. O próprio treinador admitiu em entrevista que sabe que precisa de resultados para continuar no comando.

A partida marcou as estreias de Luiz Henrique e Estêvão. Luiz saiu jogando e Estêvão entrou no seu lugar. Ambos foram discretos.

O Brasil voltará a campo para enfrentar o Paraguai, em Assunção, na terça-feira. No mesmo dia, o Equador receberá o Peru.

Brasil domina, mas leva susto

A seleção brasileira foi superior na etapa inicial, apesar da dificuldade de criar chances claras.

O Brasil de Dorival Júnior ficou com a bola e mostrou paciência para se movimentar atrás de espaços. No minuto 25, André achou Vini, que quase marcou. Na sequência, Rodrygo arriscou de fora da área e contou com a sorte do desvio para abrir o placar.

Quando tudo parecia dominado, a Colômbia chegou. Aos 48′, Kevin Rodríguez fez fila e serviu Caicedo, que teve duas chances. A primeira parou em Alisson e a segunda esbarrou em Gabriel Magalhães na linha.

Brasil administra a vitória protocolar

O Brasil voltou pior para a etapa final. O Equador saiu da defesa e ficou mais com a bola, mas pouco assustou o goleiro Alisson.

Dorival mexeu, e a primeira oportunidade clara só veio aos 28 minutos, quando Estêvão ganhou pelo alto e Vini Jr saiu cara a cara com o goleiro, mas hesitou e chutou travado.

O Equador tentou o empate nos minutos finais, mas seguiu sem dar trabalho para Alisson. Vitória com certa tranquilidade do Brasil, apesar de não ter brilhado.

Rodrygo protagonista

Anúncio

O polivalente Rodrygo tem dificuldade para deixar de ser coadjuvante na seleção brasileira, assim como no Real Madrid.

Ele prefere o lado esquerdo do ataque, mas a vaga cativa de Vini por ali faz Rodrygo atuar como falso 9, a exemplo do jogo contra o Equador, de meia ou na ponta direita.

Rodrygo ficou fora da lista dos 50 indicados para a Bola de Ouro e está incomodado com a situação. O jogador revelado pelo Santos pretende mostrar em campo que pode ser protagonista, como ocorreu no Couto Pereira nesta noite. Vini foi novamente discreto, como é habitual na seleção.

Mudança importante

Dorival Júnior optou por André na vaga de João Gomes. A mudança fez a seleção ficar mais com a bola e deu mais liberdade para Bruno Guimarães no meio-campo. Mesmo assim, Bruno foi mal e deu lugar a Gerson no segundo tempo.

Dorival diagnosticou que o time teve dificuldade para girar o jogo na Copa América e apostou em André como antídoto. O novo jogador do Wolverhampton deve ganhar sequência.

A estreia do Estêvão

O atacante do Palmeiras entrou aos 16 minutos do segundo tempo, na vaga de Luiz Henrique, e fez história mesmo sem brilhar em campo. Endrick não saiu do banco.

Com 17 anos e 135 dias, Estêvão se tornou o quinto mais novo a estrear pela seleção, atrás de Endrick, Coutinho, Edu e de Pelé. O Rei segue como o mais novo (16 anos e 257 dias).

Lances importantes

1 a 0. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Rodrygo bateu de fora da área, a bola desviou e matou Galíndez. O toque na trave antes de entrar mostrou a sorte do atacante no lance.

Quase. Aos 48 minutos, Caicedo saiu cara a cara e parou em Alisson. No rebote, Gabriel Magalhães salvou na linha.

BRASIL 1 x 0 EQUADOR

Local: Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 6 de setembro de 2024 (sexta-feira)
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Facundo Tello (Argentina)
Assistentes: Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chade (Argentina)
VAR: Silvio Trucco (Argentina)
Cartões amarelos: Lucas Moura (Brasil)