Flamengo leva sufoco na altitude, vê Rossi brilhar e avança na Libertadores

De La Cruz é marcado por Justiniano durante jogo entre Flamengo e Bolívar, pela Libertadores Imagem: Gaston Brito Miserocchi/Getty Images

Foi com muito sofrimento, tendo que superar a altitude e muita pressão. Porém, o Flamengo conseguiu segurar a derrota para o Bolívar por 1 a 0 e, como havia vencido o jogo de ida, no Maracanã, por 2 a 0, avançou para as quartas de final da Copa Libertadores, onde enfrentará o Peñarol, do Uruguai. O gol dos bolivianos foi marcado por Bruno Sávio.

Rossi salvador – O goleiro Rossi foi o grande herói da classificação rubro-negra, operando milagres no segundo tempo.

Anúncio

Sete desfalques no Flamengo: O técnico Tite não pode contar com Pedro, Gabigol, Arrascaeta, Wesley, Allan, Everton Cebolinha e Viña. Os dois últimos passaram por cirurgia e não atuam mais na temporada. Já Allan foi poupado por apresentar sintomas adversos quando atua na altitude.

Próximo jogo: O Flamengo volta a campo neste domingo (25), pelo Campeonato Brasileiro, às 20h, contra o Red Bull Bragantino, no Maracanã.

O jogo

Como esperado, o Bolívar iniciou o jogo tentando pressionar o Flamengo e explorando o fator altitude. O time boliviano chegava mais na base do abafa e, principalmente, nas bolas aéreas, algo que gerou muitos escanteios para a equipe da casa. Os anfitriões levaram perigo, mas o Rubro-Negro também teve suas chances no contra-ataque. Os brasileiros, porém, pareceram ter dificuldades para pegar o tempo de bola.

No segundo tempo a pressão ficou ainda maior, já que logo aos 11 minutos Bruno Sávio abriu o placar para o Bolívar. O Flamengo, por sua vez, pareceu sentir os efeitos da altitude e demonstrava muito cansaço, se limitando a se defender. No fim, foi um verdadeiro Deus nos acuda, onde o goleiro Rossi tornou-se herói, fazendo defesas milagrosas que impediram o jogo de ir para os pênaltis.

Gols e lances

Bate e rebate perigo – Após um bate e rebate perigoso na defesa do Flamengo, a bola sobrou para o brasileiro Fábio Gomes, que pegou mal e chutou para fora aos 12 minutos do primeiro tempo.

Rossi salva – Dois minutos depois, o Bolívar chegou com perigo novamente, quando o brasileiro Bruno Sávio roubou a bola de Ayrton Lucas e cruzou rasteiro para Ramiro Vaca, que de frente para o gol, não concluiu bem, o que facilitou a defesa de Rossi.

Gerson perde! – O Flamengo teve uma grande chance aos 16, quando De la Cruz deu belo passe para Gerson, que saiu de frente para o goleiro, mas se enrolou com a bola e foi desarmado.

No travessão! – Logo no início do segundo tempo, Bruno Sávio fez grande jogada individual pela direita e chutou colocado. A bola explodiu no travessão e Rossi somente olhou.

Gol do Bolívar! – O Bolívar abriu o placar aos 11 minutos do segundo tempo, quando Fábio Gomes cruzou e encontrou Bruno Sávio sozinho, que de peixinho balançou a rede de Rossi.

BOLÍVAR 1 X 0 FLAMENGO

Local: Hernando Siles, em La Paz (BOL)
Competição: Libertadores (oitavas de final)
Data e hora: 22 de agosto de 2024, às 21h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Yael Falcón (ARG)
Auxiliares: Facundo Rodríguez (ARG) e Maximiliano del Yesso (ARG)
VAR: Mauro Vigliano (ARG)
Cartões amarelos: Anderson Jesus (BOL); De la Cruz, Gerson (FLA)