Juventude bate Athletico-PR fora de casa e pega o elevador na tabela

O Juventude derrotou o Athletico-PR por 2 a 1 neste domingo (18), na Ligga Arena, pela 23ª rodada do Brasileirão. Os gols dos visitantes foram marcados por Nenê e Yan Souto, enquanto Nikão deixou o dos paranaenses.

Agora, com 28 pontos, os gaúchos sobem para a 11ª colocação e se distanciam do Z4, que abre com o Vitória. Já o Athletico-PR, diante da derrota em casa, permanece na nona posição e soma 29 unidades.

Anúncio

O Furacão volta aos gramados nesta quinta-feira, às 19h (de Brasília), para enfrentar o Belgrano, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Os brasileiros venceram por 2 a 1 na ida e agora defendem vantagem no Estádio Mario Alberto Kempes, na Argentina. Pelo Brasileirão, a equipe paranaense joga novamente contra o Vasco, em São Januário, no dia 26, uma segunda-feira.

Por sua vez, o Juventude joga novamente no próximo sábado, às 16h, para encarar o Atlético-GO, no Estádio Antônio Accioly, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Juventude inaugurou o placar aos 30 minutos do primeiro tempo. Em contra-ataque rápido e bem armado, Erick Farias recebeu, com espaço, dentro da grande área e cruzou rasteiro para Nenê, que completou para o fundo das redes de Léo Linck.

Pouco tempo depois, aos 39 minutos, o Athletico-PR deixou tudo igual na Ligga Arena. João Cruz tocou para Nikão, que, pela direita do campo de ataque, trouxe para o meio, limpou a marcação e, de canhota, acertou o canto inferior direito da meta defendida por Gabriel.

Os visitantes retomaram as rédeas do placar aos 22 minutos da etapa complementar. Em falta pelo lado direito do campo de ataque, Marcelinho alçou a bola na área e Yan Souto subiu mais alto que a marcação adversária e cabeceou para o gol. Léo Linck escorregou e falhou no lance, deixando a bola estufar suas redes. O goleiro queixou-se de lesão e foi substituído por Mycael.