Ícone do site ac24horas.com – Notícias do Acre

Marechal Thaumaturgo paga R$ 14 mil a vencedores do campeonato de futebol rural

A Prefeitura de Marechal Thaumaturgo realizou no último domingo, 17, as etapas finais dos campeonatos de futebol das comunidades rurais do município.

Na final da etapa do Rio Amônia, na Terra Indígena Ashaninka Apiwtxa, a equipe do Audaz ficou com o título da edição masculina e o Real Amônia consagrou-se campeã da disputa feminina. Ambos estão garantidos no Copão 2024, que será sediado na sede do município.

Ainda na aldeia, o Departamento de Esportes promoveu a terceira rodada da Copa Pishiro.

Já na Vila Triunfo, o título da etapa do campeonato das comunidades do Baixo Rio Juruá, de ambos os sexos, ficou o time do Oriente.

Além do troféu de campeão, cada equipe masculina e feminina recebeu prêmio R$ 2 mil reais. Os segundos colocados receberam R$ 1 mil enquanto, os terceiros colocados foram agraciados com R$ 500.

O valor total das duas finais somaram R$ 14 mil. Além de celebrar o momento com a comunidade, o prefeito Valdelio Furtado anunciou que em 2024 o campeonato será mantido e valor do prêmio será maior.