Acreana ultrapassa favorita na chegada e vence meia maratona em Manaus

A fundista Maria Ronsângela foi a grande surpresa entre os mais de 5 mil atletas que disputaram a meia maratona da Jovem Pan em Manaus, no último domingo (21).

Ela que antes da prova nem figurava entre as favoritas, venceu a corrida desbancando no último KM a premiada corredora amazonense Willy Sandra.

As duas atletas correram os 21 km praticamente juntas, com a manauara sempre na dianteira. Quando a prova se afunilou, entrando no último km, a acreana deu seu melhor e ultrapassou Willy no trecho final que passava por dentro do estádio Arena da Amazônia.

Maria Ronsângela concluiu a corrida com o tempo de 1h 25min e 18 segundos e trouxe para o Acre além de troféu e medalha um prêmio de R$ 2.500.

“Eu não esperava vencer, imaginava conseguir o terceiro ou quarto lugar, porque conheço as meninas daqui, são fortes, mas, assim, foi uma surpresa pra mim o percurso difícil, ainda bem que a temperatura cooperou, e deu tudo certo, fiz um tempo bom”, disse.

No masculino o vencedor foi o amazonense Juarez, com um tempo de 1 h 8 minutos.