Pesquisar
Close this search box.

Com gols de Musa, Nigéria vence a Islândia, entra na briga e dá esperança à Argentina

A Nigéria venceu esta sexta-feira a Islândia por 2-0 em Volgogrado, em partida da 2.ª jornada do Grupo D, e subiu ao 2.º lugar da poule ao somar os primeiros três minutos.

Os islandeses foram a equipa mais perigosa durante a primeira parte, dispondo de quatro ocasiões de golo: dois remates de Gylfi Sigurdsson defendidos pelo jovem guarda-redes Uzoho (3 e 5 minutos), um de Finnbogason ao lado (45′) e um cabeceamento de Boedvarsson ao lado (45+1′).

Anúncios

Contudo, Ahmed Musa inaugurou o marcador para a seleção africano no início do segundo tempo (49′), a passe de Victor Moses, na sequência de um contra-ataque.

A velocidade do avançado do CSKA Moscovo voltou a fazer-se sentir aos 75′, quando dilatou a vantagem num lance em que até contornou o guarda-redes islandês Hannes Thor Halldorsson.

A Islândia ainda beneficiou de uma grande penalidade, mas Gylfi Sigurdsson atirou a bola para as nuvens (79′).

Este resultado faz sonhar a Argentina, que assim fica quase a depender de si. Basta vencer a Nigéria e, se a Islândia bater a Croácia, assegurar que termina o grupo com melhor diferença de golos que os nórdicos.