Julio Cesar brilha nos pênaltis e evita “Mineirazo” contra o Chile

Sem título

O nome do jogo, o goleiro Julio César defendeu dois penaltis. (Foto Fifa.com)

Tabu mantido. A seleção do Chile terá que esperar uma outra oportunidade para eliminar o Brasil numa disputa de Copa do Mundo. Neste sábado, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, o Brasil, mesmo não fazendo um grande jogo, conseguiu superar o Chile nas cobranças de penalidades por 3 a 2, após igualdade no tempo normal e na prorrogação por 1 a 1. o  O Goleiro Julio César foi o nome do jogo ao defender dos penaltis seguidos dos chilenos.

Com a classificação garantida, o Brasil agora espera o vencedor do confronto entre Colômbia e Uruguai, ainda na tarde de hoje no Maracanã, para decidir uma vaga nas semifinais, dia 04 de julho, no estádio Castelão, em Fortaleza.

JOGO

Um início de confronto bem disputado, com o Brasil buscando mais jogo contra a qualidade técnica do Chile, que jogava no erro do time brasileiro.

Aos 12 minutos, Hulk tabela com Neymar e recebeu na área. Isla entrou na disputa e tocou o brasileiro, mas o árbitro inglês Howard Webb não dá nada.

Três minutos depois, Neymar entra no mano a mano no contra-ataque, tem a chance da finalização na área, mas preferiu um novo drible e perdeu o lance.

Numa boal parada aos 19 minutos, Thiago Silva desviou de cabeça, e a bola encontrou o gol, após desvio do chileno Jara.

Em desvantagem, o Chile se colocava no campo de ataque e ficava com a bola. O Brasil cercava na marcação, mas sem agredir.

Com meia hora de bola rolando, o Chile mostrava melhor conjunto e pressionava a saída de bola brasileira.  O empate então saiu numa bola roubada de Vargas. O chileno serviu Sánchez na área, que não perdoou e deixou tudo igual, aos 31.

O Brasil respondeu aos 35 minutos. Neymar tentou de cabeça, a bola desviou em Silva e passou raspando à trave.

Na última volta do ponteiro, Luiz Gustavo errou na saída de bola, Sánchez entrou na área, mas Júlio César evitou o pior.

Gol mal anulado e Chile melhor

Um início de etapa complementa muito igual, mas o Brasil chegou a marca com Hulk. O jogador brasileiro dominou e finalizou para a rede, mas o assistente errou ao marcou toque de mão do brasileiro, aos 9 minutos.

Com mais posse de bola, o Chile apostava na marcação da saída de bola do Brasil, assim dificultando a chegada do Brasil.

O Chile quase virou o placar aos 19 minutos. Depois de boa triangulação do time chileno, Aránguiz apareceu livre na área, e o goleiro Júlio César fez milagre.

Com o Brasil perdendo o meio campo, Felipão sacou Fernandinho e mandou William para o jogo.

Com o segundo maior público pagante 57.714, o Brasil quase voltou a ficar à frente do placar, após jogada individual de Hulk, mas o goleiro Bravo fez milagre, aos 38 minutos.

Depois daí pouco as duas equipes fizeram para merecer o gol da vitória.

PRORROGAÇÃO

Na prorrogação o Brasil conseguiu, enfim, jogar com mais posse de bola, mas pecou no último passe, assim não conseguindo chegar com perigo ao gol chileno.

O Chile, por sua vez, quase garantiu a vaga as quartas-de-final no último minuto da prorrogação. Pinilla recebeu na entrada da área e acetou o travessão de Júlio César. Sorte brasileira!

PENALIDADES

Um decisão tensa, onde a concentração e experiência contava muito. Com Júlio César em dia de sorte e mostrando competência, o Brasil mostrou mais concentração e venceu por 3 a 2, com gols de David Luiz, Marcelo e Neymar.